Your browser does not support JavaScript!

Page Header

數據載入中...
:::
發展重點

本在職專班發展重點將以下列領域為主

1數位內容與多媒體應用:隨著資訊廣泛應用於日常生活與學習中,數位學習已成為目前重要的學習管道,同時科技融入各領域的教學已成為世界性的共識和發展趨勢,整合資訊科技與學習理論來發展數位學習技術與內容是本專班發展方向之一。為了培育專業的數位學習教學設計與製作人才,將結合本校視覺藝術與音樂系所,積極發展具創意之數位學習與數位內容典藏之成果,而此新興產業所需之資訊科技人才培育亦是此項發展重點之首要目標。

2、影像處理與數位遊戲設計:目前休閒娛樂已漸為現代人所重視,而娛樂遊戲的需求又因網路技術以及內容匯流的推展攀至另一高峰。多媒體與數位遊戲設計雖是重設計與藝術專才,然而若欲對成果互動品質進一步的提昇,則又更仰賴於資訊技術之融入,此項是傳統藝術專才人員所望之卻步的。因此,此一發展重點主要以整合資訊技術與多媒體設計技能,進而培育多媒體以及數位遊戲設計人才為目標。據估計今年2015年全球遊戲產值將達台幣2.82兆元,這幾乎逼近全球筆記型電腦之產值。因此對於未來就業市場,此類人才需求,將持續會有相當大之成長。